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Re: Nuestros menús de Navidad

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Me he quedado sin horno, ha dejado de funcionar de repente y como tengo planeado reformar la cocina por entero de momento creo qu voy a tratar de pasar una temporada sin él, a ver si aguanto. El problema es que me toca cocinar en Navidades y yo sin horno no soy nada, todo lo que se me ocurre pasa por usarlo. A ver si viendo vuestros menús se me ocurren ideas.

Re: Nuestros menús de Navidad

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Lo subo, que este año me estreno como anfitriona en la comida de Navidad y tengo que ir pensando qué hacer. Sólo tengo claro el primer plato, que será algo de cuchara muy reconfortante; probablemente marmitako de salmón o porrusalda.

Sólo estaremos nosotros y mis padres, pero bueno, quiero que la cosa salga bien :lol:
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

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Re: Nuestros menús de Navidad

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Para picoteo que no tenga mucho que hacer, tabla de ibéricos y queso junto con un pan redondo al horno con aceite, ajo, queso y tacos de bacon. Otras opciones son los untables rollo hummus, quesos fundidos, saladitos, tortas que se encarguen en alguna panadería...

Re: Nuestros menús de Navidad

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Te pongo la receta de los hojaldritos de cerezas aquí, Doraemon, que es u postre muy aparente para estas fechas. Espero que os sirva de inspiración a todas.

Un paquete de de hojaldre congelado en láminas finas
250 gramos de cerezas
Un huevo
Dos cucharas de mermelada de albaricoque
20 gramos de harina
Azúcar

Se lavan las cerezas y si se quiere, se parten por la mitad. Se ponen en un cuenco con la mermelada y se mezclan bien hasta que las cerezas estén bien cubiertas de mermelada.

Se casca un huevo y se bate con una cucharada sopera de agua. Se reserva. Se corta la masa de hojaldre en rectángulos de 20x40 y luego se vuelve a partir por la mitad para formar dos cuadrados (todo esto es orientativo, depende de cada marca y de vuestro gusto)

Se colocan las cerezas sobre uno de los cuadrados y se tapan con otra lámina de hojaldre. Se unta la capa superior con el huevo. Se coloca una hoja de papel de aluminio de papel de horno sobre la bandeja de horno, untado a su vez con un poco de aceite/mantequilla. Se dejan en el horno unos 20 minutos a unos 130-150 grados y se sacan. Se espolvorean con el azúcar y se vuelven a meter 5 minutos. Se sirven templados.
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Autumn... The year's last, loveliest smile

Re: Nuestros menús de Navidad

93
Doraemon escribió: 11 Dic 2019, 18:59 Oish, que pinta! Pero se encuentran cerezas en diciembre?
Ahora me dirás que en el ECI tienen, ofcors...
:D:

Ahora vienen de Chile o Sudáfrica, pero no es muy barato ni ecológico. Se pueden utilizar otras frutas, de hecho la receta original es de ciruelas. Yo lo he hecho hasta con trozos de mango y de manzana.
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Autumn... The year's last, loveliest smile

Re: Nuestros menús de Navidad

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Maud escribió: 11 Dic 2019, 19:04
Doraemon escribió: 11 Dic 2019, 18:59 Oish, que pinta! Pero se encuentran cerezas en diciembre?
Ahora me dirás que en el ECI tienen, ofcors...
:D:

Ahora vienen de Chile o Sudáfrica, pero no es muy barato ni ecológico. Se pueden utilizar otras frutas, de hecho la receta original es de ciruelas. Yo lo he hecho hasta con trozos de mango y de manzana.
Pues no, no es muy ecológico.

Acabo de ver en La 2 una receta de strudel del chef Gino D'Acampo muy fácil, hecho en sartén en lugar de horno.
Creo que haré ese postre para Navidad.

Os la pongo, por si interesa, no me he quedado con las cantidades.

Pasta filo
Manzana golden
Mantequilla
Pasas
Piñones
Azúcar morena
Azúcar glas
Licor Amaretto
Frambuesas

Se corta la manzana en cubitos y se cocina en una sartén con mantequilla derretida. Se añade azúcar morena, pasas, piñones y finamente el licor.
Se corta la pasta filo en tiras rectangulares de un palmo de ancho. Se unta cada capa de pasta con mantequilla derretida, poniendo una tira encima de otra, hasta juntar 3 capas.
Se pone el relleno de manzana en un extremo de la tira y se dobla sobre si misma formando un triángulo.
Se sella bien para que no salga el relleno.

Se unta con mantequilla el exterior y se doran los triángulos en la sartén.

Se mezcla el azúcar glas y la canela y se espolvorea por encima con un colador.

Se trituran las frambuesas con más azúcar glas y licor amaretto, hasta formar un coulis.
Se rocía con el coulis los triángulos de strudel.

Yo lo serviría con una bola de helado de vainilla.
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:bici: De vacaciones :paraguas:

Re: Nuestros menús de Navidad

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Guau!!! Que pintaza....

Yo nunca preparo postre para navidad. La comida ya es potente por si, y son varios días seguidos de comer fuerte, con turrones, polvorones y eso ya es suficiente matraca. Y eso que a mi no me gustan los turrones.

Mi madre suele preparar macedonia y yo si me da en el último momento un sorbete de limón... Pero un postre rn si es too much... En mi casa no somos muy golosos

Re: Nuestros menús de Navidad

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Gracias al programa de hoy de Gino D'Acampo tengo una receta sencilla para los entrantes.

Poner en un bol helado queso Philadelphia y queso de cabra, mezclar.
Coger media cucharada de queso, poner adentro una aceituna negra deshuesada y un trozo de tomate seco, cerrar.
Poner en un plato plano cacahuetes tostados y triturados y hacer bolitas de queso.

Ya está!
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:bici: De vacaciones :paraguas:

Re: Nuestros menús de Navidad

99
Nosotros somos unos veintipico así que este año haremos cada uno algo de picoteo y ya.
Yo haré una tabla de quesos, mi idea es algo así.

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(estoy desde el móvil, si rompo el foro con la foto avisadme :bag:)

Habrá también empanadas argentinas, gambas al ajillo, pastel de atún, canapés y no sé cuántas cosas más.

Y luego de postre me han pedido lemon pie, me lo piden caaaaada año, no me dejan innovar :lol: y quiero hacer algo más pero aún no sé qué.
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Re: Nuestros menús de Navidad

100
Yo voy a hacer una pregunta que seguro os parece que soy medio cortita, pero bueno. Cuando he tenido que hacer menús así completos de Navidad, en plan, aperitivos, crema de marisco, algún entrante caliente, langostinos, pescado, cortante, carne con alguna guarnición de patatas y postre, no sabía cómo organizarme para que estuviese a su hora en su punto. Es decir, cada cosa por separado si la preparaba según terminaba de hacerla estaba genial, pero si las preparaba con antelación para la hora de cenar, al llegar la hora de cenar estaban frías y tenía que calentarlas y no quedaban igual que al principio, sobre todo las patatas de la guarnición, pasando de estar deliciosas a estar muy regular. Pero si lo dejaba para preparar según llegaba la hora de empezar a cenar, no me hubiese dado tiempo a hacerlo todo.
Puedo dejar los aperitivos para que estén justo para la hora de empezar a comer, pero el resto de comida, no sé si una vez finalizado dejar el horno a una temperatura baja y tapado con albal con agujeritos, o qué hacer.
¿Qué es lo qué soléis hacer?

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