Qué buena pinta, si no fuera porque preveo mucha cantidad la haría mañana mismo, se podría congelar?Sorcière escribió: 13 Feb 2018, 21:34 Por animar esto un poco, comparto mi receta de nutella casera por si alguien todavía no sabe como hacerla (es lo más fácil del mundo):
1 vaso hasta arriba de avellanas tostadas sin sal.
1 vaso (menos un dedo más o menos) de leche (la que queráis)
6-7 dátiles sin hueso
3 cucharadas rasas de cacao puro en polvo (sin azúcar)
Primero picar las avellanas en la picadora de la batidora. Después echarlas al vaso de la batidora, añadir los demás ingredientes y batir como si no hubiera un mañana. Yo le voy echando la leche poco a poco, conforme va necesitando. La cantidad de dátiles depende de si la queréis más o menos dulce. Y no os paséis con el chocolate que amarga un montón.
Lo he explicado para dummies para que no tengáis dudas.
Re: A comer sano
22Yo alguna vez me he preparado batido: leche, avena, plátano y canela, triturar y listo.Kerasi escribió: 13 Feb 2018, 10:13 Ficho por aquí! Me he propuesto incluir la avena en mi alimentación diaria, de momento la tomo en gachas calentitas en el desayuno (Porridge), pero para verano tendré que buscar algo más fresquito. Cómo.la tomáis vosotras?
También hago estas galletas:
Yo las hago sin sacarina ni azúcar, para endulzar echo leche de avena en vez vaca y uvas pasas. Quedan blandas pero ricas.También he hecho con manzana.
Re: A comer sano
23Para tomar copos de avena fresquitos en verano prueba a ponerlos por la noche en leche y al frigo. Añade lo que te apetezca, cacao, chía, dátiles, miel... Quedan deliciosos.
Soy una plasta, ya lo he puesto en otro post.
Soy una plasta, ya lo he puesto en otro post.
“Ama, y haz lo que quieras”
Re: A comer sano
25Hola guapa muchas gracias por preguntar. Me alegro de verteOki escribió: 13 Feb 2018, 22:42@Hierbabuena , me alegro de leerte. Pregunté por ti en el otro foro.
Re: A comer sano
27Yo cuando llega el buen tiempo dejo avena con chia en remojo toda la noche. Y ya por la mañana echo mantequilla de almendra, fruta... Lo que pille, y listo!Kerasi escribió: 13 Feb 2018, 10:13 Ficho por aquí! Me he propuesto incluir la avena en mi alimentación diaria, de momento la tomo en gachas calentitas en el desayuno (Porridge), pero para verano tendré que buscar algo más fresquito. Cómo.la tomáis vosotras?
Re: A comer sano
28Hoy he ido a comprar fruta y verdura y he comprado un montón. Estoy intentando cambiar mis hábitos alimenticios. He comprado jengibre también para añadirlo a algunos platos.
Re: A comer sano
29Cuidado con el jengibre que pica, no pongas mucho, al menos hasta que le cojas el punto... a mí el jengibre fresco no me gusta, sabe a limón y pica... :chef:Hierbabuena escribió: 14 Feb 2018, 12:36 Hoy he ido a comprar fruta y verdura y he comprado un montón. Estoy intentando cambiar mis hábitos alimenticios. He comprado jengibre también para añadirlo a algunos platos.
Re: A comer sano
30Yo hoy me he hecho para comer pastel de pescado. El pescado solo me cuesta un poco comerlo, pero así me encanta
Re: A comer sano
31Me uno por aquí, que estoy intentando comer más sano.
[mention]Kerasi[/mention] como haces el pastel de pescado?
[mention]Kerasi[/mention] como haces el pastel de pescado?
Re: A comer sano
33Prueba a añadir un poco en la crema de calabaza, lo rehogas un poco antes de echar el caldo y queda genialmochis escribió: 14 Feb 2018, 14:39Cuidado con el jengibre que pica, no pongas mucho, al menos hasta que le cojas el punto... a mí el jengibre fresco no me gusta, sabe a limón y pica... :chef:Hierbabuena escribió: 14 Feb 2018, 12:36 Hoy he ido a comprar fruta y verdura y he comprado un montón. Estoy intentando cambiar mis hábitos alimenticios. He comprado jengibre también para añadirlo a algunos platos.
“Ama, y haz lo que quieras”
Re: A comer sano
34Lo hago estilo pastel de carne inglés. Voy cambiando los ingredientes en función de que tengo. Hoy he hecho un sofrito (aunque casi sin aceite) de cebolla, tomate natural y zanahoria, lo he mezclado con un filete de merluza troceado. Luego he cocido patata y la he pisado con el tenedor para hacer un puré espeso. En un recipiente para horno pones en la base la mezcla de pescado y verduras y lo cubres con el puré (que quede como un dedo de grosor de puré al menos). Rayo el puré con un tenedor y al horno para que se dore un poquito. Puedes hacerlo con cualquier pescado y mezcla de verduras. O pollo o carne picada en vez de pescado... Queda rico con todo.Tangisis escribió: 14 Feb 2018, 15:57 Me uno por aquí, que estoy intentando comer más sano.
@Kerasi como haces el pastel de pescado?
Re: A comer sano
35[mention]Kerasi[/mention] muchas gracias, me lo apunto que tiene muy buena pinta, y yo el pescado solo se hacerlo a la plancha.... A ver si así me animo a comerlo más
Re: A comer sano
36Cómo os comeis la berenjena? Todavía no he encontrado una receta que me emocione.
Al horno sin más o con queso por encima no me entusiasma.
Rellenas me gustan, pero es mucho trabajo hacer la bechamel.
Al horno sin más o con queso por encima no me entusiasma.
Rellenas me gustan, pero es mucho trabajo hacer la bechamel.
Re: A comer sano
37Yo las relleno, pero no les pongo bechamel.Catchy escribió: 14 Feb 2018, 19:58 Cómo os comeis la berenjena? Todavía no he encontrado una receta que me emocione.
Al horno sin más o con queso por encima no me entusiasma.
Rellenas me gustan, pero es mucho trabajo hacer la bechamel.
Ahora que lo pienso hace tiempo que no hago. A ver si la semana que viene me animo.
Les pongo un sofrito con cebolla, ajo, pimiento rojo, atún y la berenjena (A veces se me cae un poco de queso encima también )
Re: A comer sano
38Voy a probar a ver que tal. Y pondré poquitoAgnesvk escribió: 14 Feb 2018, 16:34Prueba a añadir un poco en la crema de calabaza, lo rehogas un poco antes de echar el caldo y queda genialmochis escribió: 14 Feb 2018, 14:39Cuidado con el jengibre que pica, no pongas mucho, al menos hasta que le cojas el punto... a mí el jengibre fresco no me gusta, sabe a limón y pica... :chef:Hierbabuena escribió: 14 Feb 2018, 12:36 Hoy he ido a comprar fruta y verdura y he comprado un montón. Estoy intentando cambiar mis hábitos alimenticios. He comprado jengibre también para añadirlo a algunos platos.
Re: A comer sano
39Musaka. Me encanta. También me gusta a la plancha, luego le pongo carne picada, tomate y albahaca. Lo estoy haciendo para mañana.Renglones escribió: 14 Feb 2018, 20:21Yo las relleno, pero no les pongo bechamel.Catchy escribió: 14 Feb 2018, 19:58 Cómo os comeis la berenjena? Todavía no he encontrado una receta que me emocione.
Al horno sin más o con queso por encima no me entusiasma.
Rellenas me gustan, pero es mucho trabajo hacer la bechamel.
Ahora que lo pienso hace tiempo que no hago. A ver si la semana que viene me animo.
Les pongo un sofrito con cebolla, ajo, pimiento rojo, atún y la berenjena (A veces se me cae un poco de queso encima también )