Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

701
babyX yo no lo como mucho, al ser procesado. Prefiero otras fuentes de proteínas.
Me he hecho salsa boloñesa, tacos, goulash, albóndigas, pizza barbacoa,..
Ah, no la hidrato con agua, la echo en la salsa/caldo y sabe mejor.
Imagen


No le importa vestir con ligueros, llevar la ropa mal combinada y las trenzas tiesas. Y, cuando trata de imitar los estereotipos de feminidad normativa y se maquilla, nos hace ver lo ridículos que son. Pulveriza el machismo con su risa descontrolada.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

705
Bueno, voy a probar a hacer boloñesa y chorizo vegano. Si me salen bien os cuento. Quiero meter mas proteína vegetal que carne en mi dieta. No es que me cueste comer legumbres, me encantan, pero cuanta más variedad, mejor. Total la carne de aquí es entre mala y peor, no es como si viviera en Asturias. La mayor parte del tiempo no como carne ni pescado, que tampoco me gusta el de aqui y al final la dieta se me queda coja de proteínas y acabo comiendo todo el tiempo pollo, huevos y atun de lata para enriquecerla un poco, pero si encuentro cosas veganas así un poco contundentes, me sería más facil
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

707
Es que yo creo que en mis genes no está el no cocinar carne. Casi todo lo que intento hacer en versión vegana me sale de potar. Cojo una receta, la sigo y me sale un gurruño harinoso que no soy capaz de comer. Por ejemplo las legumbres con curry sí me encantan y me quedan ricas pero todo lo que se aproxima a hamburguesa, albóndiga, tofu en cualquier versión y similares resulta incomestible y os lo dice alguien capaz de tragar casi cualquier cosa. Se me empieza a hacer bola en la boca, a darme nauseas y no puedo. Algo tengo que estar haciendo mal porque luego veo los platos que haceis muchas (del post del voje donde estaban los bentos de betty y otras) o los que ponen en los canales y blogs que recomendáis y parecen manjares. Y lo que yo hago ni en el aspecto ni seguramente en el sabor son tragables
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

708
Bueno ahí está. Le he puesto de todo, hasta coñac, pero a ultima hora me he cagado un poquito y le he puesto medio cubito de bovril. Es mucho salir de mi zona de confort. Si está buena la proxima vez pruebo a no echarle nada o si acaso vegemite y hacerla vegana de verdad.

Y para completar el menú estoy haciendo dahl con zanahoria y coliflor. Bovril aparte sería un menú lactovegetariano porque al dahl le voy a echar yogur y a la boloñesa parmesano, pero si me gusta el sabor y la textura ya tengo en la cabeza chili para burritos, el chorizo, canelones...
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

709
Baby a mi no me gusta la soja texturizada, prefiero usar lenteja roja, ademas me sale un chili sin carne con lenteja roja de flipar y lo mismo con la boloñesa de lentejas. Lo que si uso mucho es la soja en medallones, la pongo a remojo y luego en un bol pongo aceite de girasol y polvos para macerar pollo asado y lo salteo con verduras para hacer noodles asiáticos por ejemplo o simplemente para hacerme un bocata con pimientos y mayonesa y salsa cajun (esto ultimo lo comente hace unas semanas).

Si os interesa la receta de lo demás, decídmelo y os la dejo. Tambien hago una moussaka de flipar, pero no le pongo lentejas ni nada, me gusta tal y como la hago. A mi ya que intentes consumir menos productos de origen animal, me dice mucho. Al igual que la semana pasada entro otra forera comentando que quería reducir el consumo, os doy a ambas la bienvenida y ojalá os quedéis por aqui para pedir recetas o lo que sea
Imagen


<<El opresor no sería tan fuerte si no tuviese cómplices entre los propios oprimidos>>
Ni dios, ni rey, ni amo, ni marido, ni partido

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

712
Yo las lentejas rojas las puse en dahl, pero ya probé la pasta de lentejas del mercadona y una hamburguesa de lentejas y me saben un montón. Pensé hacer boloñesa de lentejas pero no me acabo de animar. Creo que me van a saber a lentejas a la boloñesa :meparto:

Chili tambien pensé hacer con la soja. Si no es tanto por el sabor sino por el juego que puede dar la textura. Es que el problema que tengo con las legumbres es que me gustan mucho y cuando encuentro en otras cosas su sabor se me hace demasiado raro.
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

714
Libuse escribió: 24 Sep 2019, 00:11 Y la quinoa? A mí no me sabe a nada.
La quinoa es como el mijo, el arroz, etc. Son ‘contenedores’ vacíos de sabor que necesitan añadir otros vegetales y especias. Solo que en el caso de la quinoa ese ‘contenedor’ ya es un alimento proteico completo en sí mismo.

Mi preferida es la roja, más que la negra. La cuezo 1 parte de quinoa con 2 partes de caldo de verdura (tipo fumet, concentrado) y la reservo. Puedo mezclarla con un montón de cosas cocinadas aparte en el wok o sartén, mis preferidas son:
- brócoli escaldado, calabaza rustida en el horno, leche de coco Thai, Cilantro y lima. Con picante.
- setas rehidratadas de sabor intenso tipo Moixarnon o Ceps, cebolleta, ajo, laurel y tomillo.

O también puedes realizar una paella de verduras convencional sustituyendo el arroz por la quinoa ya que necesitan la misma cantidad de caldo y el mismo tiempo de cocción.


También puedes comprarla hinchada y añadir un puñado a cualquier sopa.
O incluso para Porridge aunque a mi no me gusta.
Última edición por LeFreak el 24 Sep 2019, 12:29, editado 1 vez en total.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

716
Como dice LeFreak, la quinoa es como el arroz. El arroz tampoco sabe a nada por sí mismo, pero empiezas a añadirle cosas y... :babas2: A mí me gusta cocerla con especias, sobre todo con cúrcuma, sólo con eso ya le das otro punto.

Por cierto, ¿habéis probado a hacer bebida de quinoa? Por saber qué tal queda... Últimamente estoy probando a hacer mis propias bebidas/leches vegetales y no acaba de convencerme ninguna. Tanto la de avena, como la de arroz o la de almendras me quedan muy aguadas y eso me da un poquito de asco, no sé...

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado