Pues primero le hago un pequeño adobo al pollo y lo dejo así toda la noche. (Aceite y especias, yo uso uno que se llama “adobo canario” pero puedes ponerle las que más te gusten, tipo garam masala o ras el anout o pimentón....)
Luego pico cebolla y pimiento y algunas papitas en rodajas. A veces le añado más verdura tipo calabacín y otras veces con dátiles y orejones, como me de.
Lo pongo todo sin sofreír a la olla y el pollo arriba (suelo comprar contra muslos)
Y le pongo 2 cucharadas de salsa de soja y si lleva dátil le añado una cucharada de miel.
Lento de 8-10 horas y queda con una salsita mmmmm
Si no le pongo papas me da hasta para sacar una taza de Caldito que ha sacado y preparar cous cous
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
242Wooow. Me lo.apunto!!! He comprado garbanzos para cocerlos y hacer hummus, que siempre tiro de.bote.
Tenéis temporizador? Estoy entre el digital y el de pestañas.
Tenéis temporizador? Estoy entre el digital y el de pestañas.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
244He visto que dan diluvios para este fin de semana, y me voy a poner con la olla, que creo que va a apetecer algo de caldito.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
245qué receta sigues? hice una pero no salió demasiado bienianna82 escribió: 11 Sep 2019, 16:50 He visto que dan diluvios para este fin de semana, y me voy a poner con la olla, que creo que va a apetecer algo de caldito.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
246Pues yo hago la receta de mi madre, la verdad, que es un poco batiburrillo... le echo morcillo, una punta de jamón, un hueso, pimiento verde, un poco de puerro, una zanahoria, y si tengo pollo también va para adentro, 12 horas en alta y si veo que lo quiero un poco más concentrado, lo dejo algo más, pero esta la hago bastante a ojo. Mi madre a veces echa un poco de vino blanco también, pero con la olla lenta tengo mis dudas.
Si alguien tiene otra receta de caldo se agradece
Tengo ganas de hacer un consomé, pero en crockpotting pone que son 24 horas y me da cosa tanto tiempo.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
247Ojo con el hueso de jamón porque le puede dar mal sabor Y por las 24 horas no pasa nada.
Yo también lo hago a ojo, Veda . Suelo poner gallina, pollo, hueso de caña y las verduras que tenga.
Aún tengo congelado del invierno pasado, a ver si refresca por aquí y vamos tomándolo.
Yo también lo hago a ojo, Veda . Suelo poner gallina, pollo, hueso de caña y las verduras que tenga.
Aún tengo congelado del invierno pasado, a ver si refresca por aquí y vamos tomándolo.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
248Sí? Bueno, reconozco que yo si estoy en casa lo voy probando a ver cómo está de sabor probaré con la gallina, que mi abuela también se la ponía y estaba muy rico.Say escribió: 14 Sep 2019, 10:30 Ojo con el hueso de jamón porque le puede dar mal sabor Y por las 24 horas no pasa nada.
Yo también lo hago a ojo, @Veda . Suelo poner gallina, pollo, hueso de caña y las verduras que tenga.
Aún tengo congelado del invierno pasado, a ver si refresca por aquí y vamos tomándolo.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
249He encargado el libro nuevo de #topadentro , le tengo muchas ganas
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
250Yo también tengo pensado comprarlo katy_la_oruga . Cuéntanos cuando te llegue.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
251Claro!!! De momento estoy enamorada. He hecho dos veces escalivada y esq sale genial. Patatas y boniatos asados. Arroz con leche. Pulledpork dos veces.canela escribió: 19 Sep 2019, 14:55 Yo también tengo pensado comprarlo @katy_la_oruga . Cuéntanos cuando te llegue.
Y próx haré salsa de tomate, algún caldo vegetal (aún no se cómo) y algún curry
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
252El otro día compré como 5 kilos de tomates de pera maduros e hice salsa de tomate en la olla lenta para congelar y envasar al vacío. Queda riquííísima.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
253Uy. Cómo la hiciste???Laurapalmer escribió: 21 Sep 2019, 17:55 El otro día compré como 5 kilos de tomates de pera maduros e hice salsa de tomate en la olla lenta para congelar y envasar al vacío. Queda riquííísima.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
254Tienes que usar otra olla primero y pasapuré, eso sí, pero merece la pena, queda delicioso y tienes salsa de tomate para meses.katy_la_oruga escribió: 21 Sep 2019, 20:21Uy. Cómo la hiciste???Laurapalmer escribió: 21 Sep 2019, 17:55 El otro día compré como 5 kilos de tomates de pera maduros e hice salsa de tomate en la olla lenta para congelar y envasar al vacío. Queda riquííísima.
Pues primero se fríe un pimiento verde italiano o dos -depende de la cantidad de tomates, yo freí dos porque eran muchísimos tomates- en un buen aceite de oliva a fuego medio, que doren. Cuidao que saltan mucho, yo puse la tapadera. Sacas los pimientos y en ese aceite vas sofriendo el tomate cortado en dos o tres trozos (los pimientos son para darle sabor al aceite, no para hacerlos con el tomate, yo aproveché y me los tomé aparte de guarnición). A la media hora o así los tomates ya habrán soltado jugo y las pieles se habrán desprendido . Ahí apagué la olla y los pasé por el pasapuré. Este paso es importante para que no quede una textura pastosa. Del pasapuré los pasé a la crockpot, añadí sal y los dejé en baja unas 6 o 7 horas. Al cocerse tan lento el tomate como que se carameliza, ni le eché azúcar siquiera. Riquísimo. Recomiendo hacerlo con los tomates de pera, más dulces. Los he hecho con tomate de rama, pero aunque rico también, quedan más fuertes y ácidos.
Si lo haces ya me cuentas. Yo me lo como a cucharadas
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
255Queda tan rica así! yo hago muchas veces la pasatta di pomodoro y sale genial
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
257Estoy pensando en comprar una, la veo todo ventajas cuando trabajas fuera durante todo el día.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
258Yo compré por fin la de Lidl, y la voy a devolver... porque han puesto la original de oferta al mismo precio en Worten. Y esa mañana la estreno
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
260yo tengo que darle una última oportunidad o la vendo que la pillé rebajadísima y no creo que haya problema... lo veo todo muy engorroso, lo del "todo para dentro" es muy bonito pero para que queden bien las cosas necesitan bastante preparación previa...me resulta mucho más práctica la Thermomix