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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Yo la fruta y verdura cruda las lavo con amukina desde el principio.

Yo creo que cada una tiene que hacer lo que le haga sentir más segura, yo voy a seguir igual, prefiero pecar de prudente si total son 9 meses.

[mention]Nive[/mention] a mí también me hacen comentarios así y los zanjo diciendo: cuando estés tú embarazada haz lo que quieras, mientras sea yo, haré eso mismo... y lo mejor es que se lo digo a mi suegro que es el peor 😄
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Nive escribió: 20 Ago 2019, 14:45 Claro pero es que en la boda que tengo él entrante es un tartar que lleva pescado crudo y tomate y lechuga y de segundo un solomillo con foie. A ver es que no me voy a comer ninguna de esas dos cosas.
Claro, es totalmente normal
Qué ganas de tartar, solomillo, jamón, tortilla poco cuajada...
Veo arriesgado poner tartar, hay mucha gente que no le gusta, a mí me chifla

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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A mí además es que lo que más me cansa de no poder comer de todo es el andar justificándome todo el tiempo, como si lo que yo como o no fuera un asunto de interés público. A lo mejor mi suegro que tanto se mete come mil mierdas al día y a mí me es indiferente.

Empiezo a entender a los vegetarianos que están hasta el mismo de dar explicaciones de lo que comen y no.
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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En mi caso no he tenido que justificarme, si me dicen algo, digo que mejor para ellos, a más tocan.
Casi todo el mundo lo entiende y me lo hacen más fácil como ponerme cosas que pueda comer
Mi marido creía que no comía fiambre porque al no verme pues no lo apetecía. Pero va a casa de su madre y lo come. Me dijo que era por solidaridad, qué mono. Tenemos un paquete de jamón que le van a salir hijitos

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Lonit escribió: 20 Ago 2019, 15:19 Yo también creo que no hay que volverse locas...por ejemplo jamón de york y pechuga de pavo sí que como, del paquete recién abierto, y al día siguiente. Si sobra ya se lo come mi marido. La fruta me la suelo comer pelada, pero desde siempre. Lo que estoy temiendo son las navidades... :triste:
Yo tb. El pavo lo como cuando está recien abierto.
Tuve una boda en junio y dije que estaba embarazada y me trajeron una lubina al horno. Están acostumbrados en todos los catering a intolerancias, embarazadas y demás.
Las croquetas de jamón están mega cocinadas y se puede comer sin problema, aquello alcanza temperaturas altísimas al freír.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Yo opino como Bur y Choco. Los accidentes ocurren y es una desgracia pero tampoco hay que volverse loca.

Yo he estado de vacaciones en Italia y es verdad que alguna vez he pecado de despreocupada, aunque me he alimentado de pizza y pasta fundamentalmente y para desayunar tostadas con mantequilla y mermelada. Fiambres no suelo comer pero algo de pavo muy de vez en cuando cae.

Vamos que yo también voy a seguir igual, aunque he de decir que nunca hubiera comido esa carne ni sin estar embarazada porque no me gusta y eso que a mi nena parece gustarle más la carne que a mí.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Ahora me ha entrado una duda tonta. Las aceitunas y esas cosas se pueden guardar abiertos en el frigorífico? Porque a mí me gustan mucho y suelo comprar botes tamaño elefante, y voy comiendo. Pueden ser peligrosos por estar tiempo abiertos?
A mí la matrona me insistió mucho en los dos embarazos de no comer nada cocinado en frío, menos jamón de york y solo recién abierto. Y lo llevo a rajatabla. El otro día me ofrecieron un guiso del día anterior recalentado un rato antes que debía ser gloria bendita y huí como de la peste...
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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[mention]monicaluna[/mention] Se supone que una vez cocinado y frío, las bacterias como la listeria empiezan a campar a sus anchas. Si lo recalientas mucho y te lo comes de la misma, has matado esas bacterias con el calor, pero si lo recalientas y lo dejas un rato atemperando, (como era el caso) vuelven a reproducirse las bacterias. Y según mi matrona podría haber incluso más que en crudo. Me insistió muchísimo en eso, en la comida recalentada. Siempre hasta que le salga humo y comer en seguida
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Si lo recalientas y le matas las bacterias entre ellas la listeria, como es posible que se reproduzcan de nuevo? No se han muerto? Entiendo q haya otro tipo de bacterias q pueda haber en el ambiente q hagan q se empiece a descomponer la comida si se deja muchas horas sin refrigerar. Pero la listeria no está en el ambiente como para que se vuelva a contaminar no?

Todo esto es algo que siempre le he dado vueltas y nunca me ha llegado a quedar claro.

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