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Re: Menaje de cocina: Recomendaciones

4
A mí me parece que las de Tefal tienen muy buena relación calidad - precio. Cuidándolas bien, duran.

De todas formas, no sé si es recomendable cocinar en una sartén sin NADA de aceite. Aunque sea poner una gotita y extenderla con el típico pincel de silicona o con un papel de cocina.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

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Re: Menaje de cocina: Recomendaciones

5
Yo recomiendo para sartenes la marca castey (yo tengo las del mango rojo ), tengo varios años una pequeña y una grande, las cuales no las trato muy bien y hasta las meto en el lavavajillas (sin el mango) y están como nuevas , no se pega nada! Sin embargo sartén mediana he ido comprando varias, de tefal, de Ikea,etc...por probar, y nada que ver.
Los contras son: que pesan un poquito más y tarda un poco más en calentarse la sartén, pero vamos, que tengo sartenes para rato!

Re: Menaje de cocina: Recomendaciones

7
Berenice escribió: 30 Jul 2019, 08:55 A mí me parece que las de Tefal tienen muy buena relación calidad - precio. Cuidándolas bien, duran.

De todas formas, no sé si es recomendable cocinar en una sartén sin NADA de aceite. Aunque sea poner una gotita y extenderla con el típico pincel de silicona o con un papel de cocina.
Por qué no es recomendable? Pensaba que si la sartén es buena y no se pega no pasa nada. Aunque no tengo ninguna sartén así y siempre pongo un poco de aceite, pero por saberlo.

Re: Menaje de cocina: Recomendaciones

8
Lunnaris escribió: 01 Ago 2019, 19:58
Berenice escribió: 30 Jul 2019, 08:55 A mí me parece que las de Tefal tienen muy buena relación calidad - precio. Cuidándolas bien, duran.

De todas formas, no sé si es recomendable cocinar en una sartén sin NADA de aceite. Aunque sea poner una gotita y extenderla con el típico pincel de silicona o con un papel de cocina.
Por qué no es recomendable? Pensaba que si la sartén es buena y no se pega no pasa nada. Aunque no tengo ninguna sartén así y siempre pongo un poco de aceite, pero por saberlo.
Por ejemplo, de la página de las de Castey, que se han comentado antes...
TODO LO QUE NO DEBES HACER NUNCA CON UNA SARTEN. CONSEJOS PARA ALARGAR LA VIDA DE TU SARTEN

1. No escojas el disco o el fogón que más te apetezca o el que este vacío en aquel momento. Es importante que escojas un fuego adecuado con el diámetro de la sartén. Sobre todo, si es en una placa de inducción o vitrocerámica. El fuego nunca puede sobrepasar la base de la sartén.

2. Aunque quieras ser una persona muy sana y evitar a toda costa usar aceite en tus platos, no cocines nunca sin unas gotitas de aceite. El aceite incrementa las propiedades del antiadherente.

3. Nunca calientes la sartén con el fuego a la máxima potencia. Aunque creas que así se calienta más rápido, solo consigues desmejorar las calidades del antiadherente. Por lo tanto, aunque tengas prisa relájate y tomate una cerveza. Si quieres cocinar a máxima potencia, primero calienta la sartén gradualmente a temperatura media y no subas la temperatura de golpe.

4. Muy importante, nunca dejes que el aceite humee. Además de sobrecalentar la sartén, el aceite quemado no es nada saludable. Estate siempre atento cuando pongas una sartén en el fuego y no le quites el ojo de encima.

5. No añadas más cantidad de alimentos de la que puede tolerar la sartén. Cuantos más pongas, más tardarán en cocinarse. Todos los ingredientes deberían tocar la superficie de cocción de la sartén. Ten en casa varias sartenes de distintas medidas para cocinar con la que más se adapte en cada ocasión.

6. No te vuelvas loco removiendo mientras cocinas. Uno de los motivos por el que los alimentos no se doran ni adquieren esos sabores, aromas y colores que buscas es porque no los dejas suficiente tiempo en contacto con la superficie de cocción. Así que ten paciencia y recuerda: nunca uses utensilios metálicos y/o punzantes para remover. Así solo conseguirás rayar la sartén o incluso arrancar el antiadherente. Siempre usa objetos de madera o silicona.

7. Ser un despistado no es excusa para dejar de prestarle atención a tu sartén. Cuando cocinas debes estar pendiente de la comida y no atender otros asuntos. Pero si en algún alimento se engancha un poco, vierte unas gotitas de agua sobre la sartén, y al instante se desenganchará. Ah, por cierto, ¡nunca lleves la sartén caliente bajo el grifo con agua fría! Las sartenes se estropean más rápido con los contrastes de temperatura.

8. Las sartenes no son recipientes de almacenaje. No tengas la tentación de dejar y guardar las sobras directamente en la sartén. No están fabricadas para esto. No seas perezoso y guarda los restos en un envase adecuado. El revestimiento de tu sartén te lo agradecerá.

9. Nunca vayas con prisas cuando limpies tus sartenes. Trátalas como una obra de arte si es necesario. Es muy importante limpiar bien la sartén con agua caliente y jabón, aclarar y secar con un paño. Tampoco uses objetos abrasivos para limpiar, siempre esponjas suaves.

10. Cuando guardes las sartenes, nunca lo hagas con prisa apilándolas una sobre otra directamente. Mejor colocar un protector entre cada una. Así evitarás posibles rayadas y golpes.
https://www.castey.com/es/deja-de-maltr ... s-cometer/
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

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Re: Menaje de cocina: Recomendaciones

12
Berenice escribió: 02 Ago 2019, 09:01
Por ejemplo, de la página de las de Castey, que se han comentado antes...
TODO LO QUE NO DEBES HACER NUNCA CON UNA SARTEN. CONSEJOS PARA ALARGAR LA VIDA DE TU SARTEN

1. No escojas el disco o el fogón que más te apetezca o el que este vacío en aquel momento. Es importante que escojas un fuego adecuado con el diámetro de la sartén. Sobre todo, si es en una placa de inducción o vitrocerámica. El fuego nunca puede sobrepasar la base de la sartén.

2. Aunque quieras ser una persona muy sana y evitar a toda costa usar aceite en tus platos, no cocines nunca sin unas gotitas de aceite. El aceite incrementa las propiedades del antiadherente.

3. Nunca calientes la sartén con el fuego a la máxima potencia. Aunque creas que así se calienta más rápido, solo consigues desmejorar las calidades del antiadherente. Por lo tanto, aunque tengas prisa relájate y tomate una cerveza. Si quieres cocinar a máxima potencia, primero calienta la sartén gradualmente a temperatura media y no subas la temperatura de golpe.

Nada más que por este tipo de consejos merecen una oportunidad.
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Re: Menaje de cocina: Recomendaciones

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akiisha escribió: 02 Ago 2019, 14:57 Le creuset, de hierro fundido
+10000000000000 venía a recomendar la marca. Yo tengo una, es la única que tengo en mi casa y está impoluta y no uso casi nada de aceite, echas un huevo y resbala, son caras pero merece muchísimo la pena la inversión, tienen garantía de por vida.
Go vegan!

Re: Menaje de cocina: Recomendaciones

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Yo tengo las bra efficient, ya que leí en una comparativa que eran las mejores antiadherentes junto con las de le creuset. Las estrenamos en Reyes y ya por la parte central se pega la comida bastante, y Eso que las cuidamos un montón. Eso sí, tienen uso intensivo, la pequeña todos los días se usa dos veces mínimo y la grande también. Las siguientes creo wye me dejaré de tonterías y me iré a por las de hierro fundido o las antiadherentes de le creuset.

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