Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

602
Brianna escribió: 22 Jun 2019, 18:21 Pues no lo conocía, pero la opinión no me animó mucho :meparto:. No me molesta el pimentón, en realidad creo que por eso me gustaba el chorizo, porque sabía más a pimentón que a carne :jiji: Pero si es como comer pimentón a cucharadas es demasiado :lol:
Igual mi reseña fue cruel, pero fue sincera :meparto: :meparto: :meparto: justamente ayer me puse a buscar porque recordaba que los choriveganos se hacen con seitan y encontré un par de recetas en youtube, una de dimension vegana y otra con peor textura pero con especias, así que yo hice un popurrí de ambas recetas :loll: le tuve que poner arroz en lugar de soja granulada porque no tenia en casa, pero de sabor dan el pego, quizás me ha faltado mas pimentón, pero estan bastante decentes. Vamos que entre estos y los calabizo, me quedo con estos de calle. A la próxima que haga la receta la seguiré al pie de la letra, porque me guié un poco, pero puse todo a ojo :meparto: :meparto:

estos son los videos por si os interesa

Imagen


<<El opresor no sería tan fuerte si no tuviese cómplices entre los propios oprimidos>>
Ni dios, ni rey, ni amo, ni marido, ni partido

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

603
El otro dia hice pasta carbonara con bacon vegano que hice yo con papel de arroz y estaba bueno no, lo siguiente :babas: e hice tambien un bizcocho con manzana por dentro (yo les pongo a los bizcochos no egg porque me gusta mas como queda de textura) y estaba tambien buenísimo. Nada que envidiar a uno no vegano :icecream: estoy a la espera de poder hacer el queso, me tiene que llegar la gasa quesera cuando lo haga si queréis os cuento :platano2:
Imagen


<<El opresor no sería tan fuerte si no tuviese cómplices entre los propios oprimidos>>
Ni dios, ni rey, ni amo, ni marido, ni partido

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

606
Cogi una receta de una chavala alemana en youtube. Haced el preparado en un cacharro que os de bien de largo. se necesita:

- 1 Cucharada de levadura nutricional
- 2 Cucharadas de salsa de soja
- 3 de aceite (ella usaba de colza porque por estos lares le gusta mucho, pero yo use de girasol)
- 1 Cucharada de sirope de arce (yo use de agave porque no tenia arce en ese momento)
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de humo liquido
y yo ademas le puse media cucharada de salsa barbacoa (aunque esto no estaba en la receta)

En un plato llano se pone agua y se cogen 2 hojas de papel de arroz, superpuestas una encima de otra, y se van remojando poco a poco en el plato, por un lado y por otro, y se va comprobando la textura. No las dejeis en el agua! vosotras vais a ir viendo la textura, se tiene que quedar moldeable, pero sin que tenga textura de gelatina, así que cuidado porque llega un punto en el que tiene la textura perfecta pero como se sigan remojando se pone la textura gelatinosa y se pega a la tabla de cortar.

Cuando tenga la textura que digo se pone en una tabla de cortar y se lonchea y se pasa por la marinada que hemos preparado en el otro bol. Preparamos una sartén, pero no ponemos el fuego fuerte! se le pone mas aceite de girasol y se van echando los trozos de bacon hasta que queden bien hechos y ya esta. Se quedan hasta crujientes, es una gozada. Y la salsa carbonara la hice aparte sin el bacon, el bacon se lo puse al final por encima para que no se blandeara por el calor de la salsa. El dragono repitió :sip: :sip: y es un picofino de huevos. Os dejo igualmente el video de la chavala para que vayas viendo la textura del no bacon


Espero que os guste!! Si la hacéis contadme porfa
Imagen


<<El opresor no sería tan fuerte si no tuviese cómplices entre los propios oprimidos>>
Ni dios, ni rey, ni amo, ni marido, ni partido

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

608
De nada :ok: ahora a darle cana a la receta :icecream: ya me dices cuando la hagas que te parece. En internet hay otras recetas donde se usa horno, pero salen demasiado crujientes y no da tanto el pego como esta, ademas que encender el horno en julio, como que no :meparto:
Imagen


<<El opresor no sería tan fuerte si no tuviese cómplices entre los propios oprimidos>>
Ni dios, ni rey, ni amo, ni marido, ni partido

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

609
Chicas!! Estoy últimamente muy interesada en el tema de hacer quesos veganos de verdad, con probióticos y fermentos. He mirado algunos cursos online pero eran bastante caros (aunque creo que lo valen) y ahora mismo me parece un gasto grande. Y remena que remena, he encontrado un blog que me ha encantado que tiene un montón de recetas y un ebook de quesos gratis. Alucino que lo tenga gratis, es que es impresionante el trabajazo que hay ahí...es brutal. No sé si lo hace para lanzarse o qué, pero yo encantada. El blog se llama fullofplants. Está en inglés, pero intententaré apañarme. A ver si compro todos los ingredientes y me pongo al lío. Si alguna se anima que me cuente!!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

610
Gracias por compartir [mention]Leea[/mention]! No creo que me anime con los quesos (de momento), pero he bicheado así rápidamente por el blog y hay alguna receta que tiene muy buena pinta. Yo no lo conocía y me ha sorprendido lo jovencito que se ve al chico del blog! Dejo link del ebook, que a mí me ha costado un poco encontrarlo y he tirado del buscador haha
https://fullofplants.com/art-vegan-chee ... available/
Y un vídeo de cómo prepara camembert, la verdad es que tiene pintaza y no parece tener mucha dificultad :cocina:
ABBC3_SPOILER_SHOW
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

611
Ostras, muchas gracias, el blog tiene pintaza :alabanza: :alabanza: eso si, voy a tener que echar mano del traductor, porque desde que empece con el alemán, el ingles lo he perdido entero :meparto:

Me molaría un montón hacer el queso ahumado, tiene una pintaza increíble pero no creo que me quede tan bonito como a el :jiji:


Yo vengo a daros una recetilla facil y rápida para salir del paso cuando no tengais ganas de cocinar y para cenar esta muy bien.
Pongo medallones de soja en un bol y les anado agua hirviendo, cuando la han absorbido los escurro y en otro bol pongo polvos para pollo asado (lo venden en los supermercados) y un poco de aceite de girasol, mezclo y anado los medallones ya hidratados y mezclo bien para que todos los medallones cojan el sabor. En una sartén corto un pimiento italiano y lo sofrío y luego paso los medallones de no-pollo.( Cuidado con la cantidad de polvos, no os paséis o sabrá muy intenso, y tampoco os paséis con el grado del fuego o se quemaran, a fuego medio esta bien) y mientras en un pan voy cortando tomate, lechuga, le pongo veganesa y cuando aparto el no-pollo le pongo salsa cajun. Bueno, pues esto esta de muerte :icecream: :icecream: me lo ceno muchas veces cuando tengo 0 ganas de cocinar, como hoy :mellao:
Imagen


<<El opresor no sería tan fuerte si no tuviese cómplices entre los propios oprimidos>>
Ni dios, ni rey, ni amo, ni marido, ni partido

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

612
Hola chicas!
Acabo de descubrir este hilo :clap:
Llevo desde Enero siendo vegetariana, aunque en casa llevo alimentación vegana, y estoy muy contenta con mi decisión.
He visto que comentabais lo de los quesos veganos y si no la conocéis os recomiendo a Venu Sanz Chef. De hecho tiene cursos (a veces gratuitos) para aprender a elaborar quesos veganos, helados veganos etc.
Me quedo por aquí que me interesa aprender cosas y comentar nuestras experiencias :popcorn: :supercool:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

618
katy_la_oruga escribió: 30 Jul 2019, 22:46
Mard escribió: 29 Jul 2019, 23:51 Seguramente ya lo habréis comentado páginas atrás pero tenía que compartir mi fascinación: hoy he ido a probar la beyond burger sin esperarme gran cosa y he alucinado con la textura y el sabor, es igual que comerte una de carne... ¡pero mejor!
Seguro que también lo habeis comentado pero, donde las venden?
Yo en Madrid en veggie room, en Malasaña.
Edito: la he visto que la sirven en los TGB.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados