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Re: Alimentos de temporada

25
No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
"Al tomar una decisión de menor importancia, siempre he visto la conveniencia de considerar todos los pros y los contras. Sin embargo, en asuntos vitales... la decisión debe venir siempre de lo inconsciente, de algún lugar dentro de nosotros mismos..." Freud

Re: Alimentos de temporada

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Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47 No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
También puedes cocer huevos y echárselos. Yo suelo comer una o dos veces por semana atún de lata al natural sin problema; es cierto que es un procesado pero es de los "buenos". Yo evito que sea en aceite de oliva, de girasol, en escabeche... Pero malos no son.

Re: Alimentos de temporada

27
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47 No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!

Re: Alimentos de temporada

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Blackpug escribió: 31 May 2019, 19:06
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47 No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!
Bisfenol A en los productos enlatados
https://mejorconsalud.com/los-peligros- ... enlatados/
https://www.bbc.com/mundo/noticias/2011 ... sfenol_men

Otros
https://www.bioguia.com/salud/razones-p ... 80873.html

No soy para nada aprensiva, y de hecho seguiré consumiendo esporádicamente conservas, pero en mi caso, creo que entre atún, maíz, aceitunas y mejillones y otros, me planto en 10 latas a la semana (que es el máximo recomendado). Por eso pregunto alternativas :sip:
"Al tomar una decisión de menor importancia, siempre he visto la conveniencia de considerar todos los pros y los contras. Sin embargo, en asuntos vitales... la decisión debe venir siempre de lo inconsciente, de algún lugar dentro de nosotros mismos..." Freud

Re: Alimentos de temporada

29
Avishai escribió: 31 May 2019, 23:52
Blackpug escribió: 31 May 2019, 19:06
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47 No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!
Bisfenol A en los productos enlatados
https://mejorconsalud.com/los-peligros- ... enlatados/
https://www.bbc.com/mundo/noticias/2011 ... sfenol_men

Otros
https://www.bioguia.com/salud/razones-p ... 80873.html

No soy para nada aprensiva, y de hecho seguiré consumiendo esporádicamente conservas, pero en mi caso, creo que entre atún, maíz, aceitunas y mejillones y otros, me planto en 10 latas a la semana (que es el máximo recomendado). Por eso pregunto alternativas :sip:
Vamos, no hay que volverse locos. Nadie come 5 latas al día ni recomendaría las latas como comida diaria. Para una opción cuando hay prisa está genial, de todas formas atun y caballa lo he visto en muchos supermercados que lo venden en vidrio, al igual que maíz, zanahoria, remolacha y un largo etc.

Re: Alimentos de temporada

30
Blackpug escribió: 01 Jun 2019, 00:37
Avishai escribió: 31 May 2019, 23:52
Blackpug escribió: 31 May 2019, 19:06
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47 No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!
Bisfenol A en los productos enlatados
https://mejorconsalud.com/los-peligros- ... enlatados/
https://www.bbc.com/mundo/noticias/2011 ... sfenol_men

Otros
https://www.bioguia.com/salud/razones-p ... 80873.html

No soy para nada aprensiva, y de hecho seguiré consumiendo esporádicamente conservas, pero en mi caso, creo que entre atún, maíz, aceitunas y mejillones y otros, me planto en 10 latas a la semana (que es el máximo recomendado). Por eso pregunto alternativas :sip:
Vamos, no hay que volverse locos. Nadie come 5 latas al día ni recomendaría las latas como comida diaria. Para una opción cuando hay prisa está genial, de todas formas atun y caballa lo he visto en muchos supermercados que lo venden en vidrio, al igual que maíz, zanahoria, remolacha y un largo etc.
Sí, la verdad es que es difícil evitar totalmente las conservas y sacan de más de un apuro. Miraré los botes, a ver qué tal :flowers:
"Al tomar una decisión de menor importancia, siempre he visto la conveniencia de considerar todos los pros y los contras. Sin embargo, en asuntos vitales... la decisión debe venir siempre de lo inconsciente, de algún lugar dentro de nosotros mismos..." Freud

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