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Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

541
LeFreak escribió: 22 Mar 2019, 23:31
Libuse escribió: 22 Mar 2019, 18:29 La levadura nutricional, hunkydory
Sí, es deliciosa! Mejor en polvo que en copos. Una de las que más me gustan es la ecológica o la enriquecida con B12 de Saludviva.
Gracias chicas!La he comprado, me gusta y veo porqué lo ponen como sustituto del queso, pero se me asemeja más en sabor el queso vegano. Pero bueno, también será mejor nutricionalmente, seguro, así que será todo acostumbrarse...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

542
Me cuelo en este post con una duda. Yo no soy vegetariana, pero procuro consumir lo menos posible carne o pescado (unas 3 veces por semana) y me estoy planteando el cambio. ¿Creéis que a este nivel es necesario ya tomar B12? Leyendo la entrada de dime qué comes sobra la B12 me ha entrado la duda. Me planteo consumirla "a demanda", es decir, tomarla solo si ese día no consume carne.
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Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

547
No sé si clínicamente tiene algún nombre, pero explícale tu caso al médico/laboratorio, que consumes poca carne y poco pescado y quieres saber tu nivel de B12 por si necesitas suplementación. Yo le digo al endocrino, que es el que me manda los análisis siempre (pero por la tiroides), que soy vegana y él ya lo añade a la ristra de cosas a analizar, pero no sé si tiene nombre, sorry. Es que si pides una analítica de sangre normal te va a venir una B12 que no es real.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

548
¡Gracias por la info, [mention]nobego82[/mention]! Me he informado y he encontrado esto para los análisis, por si alguien más lo necesita:
Por un lado, podemos mirar el nivel de homocisteína en sangre, donde ésta debería ser inferior a 10mmol/L. Por otro lado, tenemos la prueba del ácido metalmalónico (MMA), donde el nivel en sangre tiene que ser inferior a 370nmol/L o, en orina, inferior a 4mg/mg (creatina).
http://www.nutricionistasveganos.com/20 ... amina-b12/
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Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

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Suspiria escribió: 26 Abr 2019, 11:37
scarlettmine escribió: 26 Abr 2019, 11:32 ¿Habéis hecho alguna vez hamburguesas de lentejas? Anoche probé y fueron un desastre total xD
¿Se te deshicieron o cuál es el problema? Añadiendo pan rallado y dejándolas reposar en frío para que pillen consistencia, se puede arreglar.
Les puse pan rallado pero no las dejé reposar..., y claro, eran una masa blandurria. Además les puse ajo y cebolla pero sin pochar previamente, y sabían muy fuertes, me costó acabarlas.
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Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

554
Yo hice algo parecido, aunque más bien son filetes rusos, de sabor exquisito:
https://www.recetasgratis.net/receta-de ... 67324.html

En el post del meal-prep puse este artículo, que creo que es una guía muy útil:
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 50140.html

Para mí, la clave en las hamburguesas de legumbres es añadir algo para compactar, por poco que sea (pan rallado, harina...) y dejarlas reposar.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

555
Muchas gracias por las recetas, probaré a ver qué tal.

Por cierto, me pongo enferma con los comentarios a la receta del comidista, cuánto cateto: yo prefiero la carne, esto es una mierda, porqué los veganos se empeñan en copiar recetas omnívoras, tan sano no será si se llama hamburguesa, y mi favorita: si es vegano que no lo llamen hamburguesa, que me recuerda al que se casen pero que no lo llamen matrimonio. Cuánta tontería.
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Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

558
[mention]nobego82[/mention] seguí la guía que pusiste y me quedaron muy ricas y con buena consistencia! Otro día hice unas con tofu y champiñones que estaban riquísimas pero quedaban muy blandas aún reposando, creo que el fallo fue que utilicé champis de bote y sueltan demasiado agua. Volveré a probar con champiñones o setas frescas.
Lo de los comentarios... es para flipar la gente, tienen unos argumentos tremendos vaya.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

560
Leea escribió: 28 Abr 2019, 18:39 seguí la guía que pusiste y me quedaron muy ricas y con buena consistencia! Otro día hice unas con tofu y champiñones que estaban riquísimas pero quedaban muy blandas aún reposando, creo que el fallo fue que utilicé champis de bote y sueltan demasiado agua. Volveré a probar con champiñones o setas frescas.
Mi experiencia con los champiñones en hamburguesas vegetales no ha sido nunca buena, incluso con los frescos me ha quedado muy líquida la masa y no había manera de compactarla, me la tuve que comer con cuchara :roll:

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