Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

144
Porque con el temporizador controlas cuando empieza y cuando termina y con el panel de control no puedes controlar cuándo comienza (porque es digital), aunque puedes mantener el guiso caliente desde que termina hasta que lo detienes manualmente, que es la ventaja que tiene.
Es decir (me estoy explicando fatal), como no es posible programar con ninguna de las dos que empiece y termine a una hora fija (por ejemplo, que empiece hoy a las 6 de la mañana para que siete horitas después estén mis costillas a punto para el mediodía), la analogica, que tiene una rueda, se enchufa a un temporizador y así se consigue que se encienda a una hora señalada (porque la dejas encendida, y el temporizador le niega la electricidad hasta que llega la hora de empezar, y se la corta cuando llega la hora de terminar). Sin embargo, la que tiene el panel digital, al enchufarla al temporizador, no hay modo de que al llegar la hora y recibir electricidad se encienda y directamente empiece a cocinar, porque tienes que activarla tú dandole a los botoncitos.
Bueno, que me explico muy mal, que alguien salve esto xDDD

Lo de fregarla es más fácil de contestar :meparto: No es coñazo de limpiar porque solo se limpia la olla de cerámica, que es extraible, y la tapadera. Lo rojo es la carcasa y eso no se ensucia, si acaso le pasas un trapito para que brille y ya. Supuestamente, la olla y la tapa se puedeb meter en el lavavajillas, pero no he probado.
Última edición por Guani el 05 Abr 2019, 17:58, editado 1 vez en total.
E-list

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

146
[mention]Veda[/mention] no tengo ni idea de cómo va eso, igual hay videos en youtube o algo mostrando la función. Yo no suelo saltear porque soy una kamikace y voy ahí a lo loco con todo, lo que sí hago es reducir el vino cuando lleva, pero es dos minutos en la sarten y ya.

Qué bonito es ese modelo en blanco.
E-list

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

148
Guani escribió: 05 Abr 2019, 09:39 la thermomix y después dela thermomix, que cuesta un pastizal y la uso como batidora :bag: :bag: :bag:
Yo me la compraría solo para hacerme helados cremosos :D: La textura que queda es una maravilla. En la batidora no queda igual ni de lejos y encima tardo mucho más.

slow life escribió: 04 Abr 2019, 16:29 Me podéis explicar qué ventajas tiene la crockpot frente a una olla normal a parte de que es programable?

Tengo a mi madre empeñada en regalarme una y no le veo la gracia.
Te tiene que gustar a ti, sino acabará siendo un trasto en tu cocina.



Me llegó la semana pasada. De momento he hecho fabada, Goulash normal y otro vegano con soja texturizada, garbanzos y boniato al curry, y caballa con tomate. Cómo es lógico, aún estoy pillándole el punto pero me gusta. Hoy haré para cenar Pollo con orejones, ciruelas y dátiles.
Imagen


No le importa vestir con ligueros, llevar la ropa mal combinada y las trenzas tiesas. Y, cuando trata de imitar los estereotipos de feminidad normativa y se maquilla, nos hace ver lo ridículos que son. Pulveriza el machismo con su risa descontrolada.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

153
akiisha escribió: 16 Abr 2019, 10:10 Y tengo otra duda, para hacer las recetas, se echan todos los ingredientes a la vez?
Depende de la receta, hay algunas que lo dejas todo ahí horas y horas y hay otras recetas que a lo mejor tienes que incorporar los ingredientes en 2 pasos, o preparar alguno en alguna sartén un poco antes, por ejemplo...

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

154
ianna82 escribió: 16 Abr 2019, 11:21
akiisha escribió: 16 Abr 2019, 10:10 Y tengo otra duda, para hacer las recetas, se echan todos los ingredientes a la vez?
Depende de la receta, hay algunas que lo dejas todo ahí horas y horas y hay otras recetas que a lo mejor tienes que incorporar los ingredientes en 2 pasos, o preparar alguno en alguna sartén un poco antes, por ejemplo...
Sí, la que hice el otro día de caballa con tomates partidos fue asi. Primero dejé los tomates con cebolla haciéndose y más tarde puse la caballa.

He dejado haciendo el ossobuco a la milanesa para cenar.
Imagen


No le importa vestir con ligueros, llevar la ropa mal combinada y las trenzas tiesas. Y, cuando trata de imitar los estereotipos de feminidad normativa y se maquilla, nos hace ver lo ridículos que son. Pulveriza el machismo con su risa descontrolada.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

158
No existe el electrodoméstico perfecto :lol:

A mi me gusta sofreír o dorar antes de pasarlo a la olla porque la comida sabe mejor pero es prescindible. La mayoría de los platos no hay que estar pendiente, excepto los que llevan pescado con otro ingrediente porque el pescado se hace muy rápido.

En cuanto a tamaño es la mayor pega que le veo, así que yo tengo 4 ollas diferentes :roll: porque para que cocine mejor tiene que llenarse a 3/4 de su capacidad (eso dice la teoría, aunque a veces paso de eso).

La de 1,5 litros la utilizo para cocinar para 2 personas, para asar algo de verdura...
La de 3,5 litros para 3-4 personas.
La de 5,7 litros (fue un regalo) si voy a cocinar piezas de carne grande o guisos para congelar varios días.
La de 8 litros para hacer caldo, así sale mucho y tengo para varios días.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

159
Hola! Llevo días dándole vueltas a esto de la olla lenta, y me quiero animar a probarla. Por ahora he decidido que quiero la manual de 3,5 litros, me parece la más versátil para nosotros (somos 2), pero me preocupa que sea demasiado grande para una sola persona. Sé que la solución es hacer varias raciones y guardar/congelar, y así aprovechar el tiempo y el consumo para más de una comida (entre semana como siempre sola).
Bueno, después de este rollo, la cuestión es: alguien tiene una olla que no sea crock pot? He visto otras marcas que también tienen buena pinta, como Andrew James en Amazon uk, y me cuesta decidirme...
“Ama, y haz lo que quieras”

:otoño:

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

160
Agnesvk escribió: 18 Abr 2019, 13:41 Hola! Llevo días dándole vueltas a esto de la olla lenta, y me quiero animar a probarla. Por ahora he decidido que quiero la manual de 3,5 litros, me parece la más versátil para nosotros (somos 2), pero me preocupa que sea demasiado grande para una sola persona. Sé que la solución es hacer varias raciones y guardar/congelar, y así aprovechar el tiempo y el consumo para más de una comida (entre semana como siempre sola).
Bueno, después de este rollo, la cuestión es: alguien tiene una olla que no sea crock pot? He visto otras marcas que también tienen buena pinta, como Andrew James en Amazon uk, y me cuesta decidirme...
La mía es una Morphy Richards de segunda mano. La cubeta no es de cerámica sino metálica, por lo que pesa mucho menos y se calienta también mucho antes. A mucha gente no le gusta por el revestimiento antiadherente que tiene y que se puede rayar con facilidad. Pero es otra opción de olla.
Cada vez que me ves, cruzo la pared.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados