Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: El club de la fiambrera

81
whiterussian escribió: 04 Mar 2018, 12:31 Alguien sabe cuál es el tamaño de tupper adecuado para llevar al trabajo? En ml? Nunca sé cual comprar ni medir la ración.


Depende mucho de lo que lleves en el

Para ensaladas vale más la pena comprarlos tipo bote que tipo tupper largo, además que si te llevas un trozo de pollo con huesos ocupa más que si llevas estofado

Re: El club de la fiambrera

83
Menú de esta semana:

lunes:
Solomillo de cerdo que me sobró de la semana pasada
Cubito de Quinoa blanca y roja de 1 minuto
Yogur griego

Martes
- pechugas rellenas de almogrote
- Champiñones al horno (quedan más secos que cuando los hago en olla)
- yogur

Miércoles
- cherne en salsa con anguriñas
- papa guisada y champiñones
- fresas

Jueves
- pollo guisado con cebolla y manzana guisada
- judías verdes
- kiwis

Viernes
Comer fuera

Re: El club de la fiambrera

85
Me encanta leer tantas buenas ideas!
Yo también como 4 días en el trabajo y tiro mucho de lekue para hacer verduritas y mezclarlas con quinoa y cosas así.
Una vez vi pero no recuerdo bien dónde, a una chica que preparaba ensaladas en tarro para llevar y eran chulísimas.
Reciclaba los típicos botes de legumbres e iba haciendo capas empezando por lo que normalmente va encima en la ensalada (aceitunas, espárragos, etc...) y lo iba llenando hasta llegar a la base de la ensalada que serían las hojas de lechuga; luego lo volcaba en un plato y aliñaba.
Me pareció muy buena idea.

Re: El club de la fiambrera

86
Hoy me he llevado cous cous con encima champiñones salteados con cebolla, aceitunas negras, hierbas provenzales y tomate pelado en cubitos.
Suelo llevar tuppers rectangulares de max 600 ml de plástico, tipo estos.
Imagen

Para mi es muy importante el cierre, para llevar sin riesgo sopas y cremas.
Muchos compis llevan tuppers de vidrio, serán mejores para calentar en el micro, pero pesan demasiado, paso de cargar peso durante mis largos trayectos en bus y metro.
Imagen


:bici: De vacaciones :paraguas:

Re: El club de la fiambrera

88
txia escribió: 05 Mar 2018, 17:39Una vez vi pero no recuerdo bien dónde, a una chica que preparaba ensaladas en tarro para llevar y eran chulísimas.
Reciclaba los típicos botes de legumbres e iba haciendo capas empezando por lo que normalmente va encima en la ensalada (aceitunas, espárragos, etc...) y lo iba llenando hasta llegar a la base de la ensalada que serían las hojas de lechuga; luego lo volcaba en un plato y aliñaba.
Me pareció muy buena idea.
En el IG de gu_nutricion puedes ver algunas, lo empezó a hacer hace poco y me gusta mucho la idea. Se trata de poner lo más húmedo abajo y lo último la hoja que sea, para mantenerla fresca.

Re: El club de la fiambrera

89
txia escribió: 05 Mar 2018, 17:39 Me encanta leer tantas buenas ideas!
Yo también como 4 días en el trabajo y tiro mucho de lekue para hacer verduritas y mezclarlas con quinoa y cosas así.
Una vez vi pero no recuerdo bien dónde, a una chica que preparaba ensaladas en tarro para llevar y eran chulísimas.
Reciclaba los típicos botes de legumbres e iba haciendo capas empezando por lo que normalmente va encima en la ensalada (aceitunas, espárragos, etc...) y lo iba llenando hasta llegar a la base de la ensalada que serían las hojas de lechuga; luego lo volcaba en un plato y aliñaba.
Me pareció muy buena idea.
Hace unos días gu_nutricion de instagram lo puso en sus stories y lo explico muy bien

Lo importante es colocar siempre de lo más mojado a lo más seco de la ensalada (más cerca de la tapa lo más seco) y así se mantiene mucho más tiempo

Re: El club de la fiambrera

91
Yo hoy he llevado garbanzos especiados de mi madre. Ñam ñam.

En vez de tupper como nosotros no tenemos microondas en el trabajo lo que llevo es el termo normal de ikea, pero la verdad es que no se ni que capacidad tiene jajajaja
Imagen

los rabos siempre sin limón!!

Re: El club de la fiambrera

98
También había pensado en eso [mention]nobego82[/mention] .
La cosa es que todavía no sé cómo me voy a organizar ni qué tipo de comidas hacerme. Sé que allí hay nevera y microondas, así que tampoco necesito nada que conserve el calor ni lo mantenga frío.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados