[mention]LeFreak[/mention] creo que [mention]hunkydory[/mention] ha captado y expresado mejor lo que quiero decir.
Efectivamente, me reitero en mis palabras. Como ser consciente y cognitivo, tengo capacidad de crítica, y por tanto de juicio. Juicio entendido como el acto de discernir entre lo que considero “bien” y “mal”, simplificando mucho.
Según mi juicio, veo “mal” que las personas sin conocimientos sobre nutrición, biología o sobre su propio estado de salud (sin analíticas ni estudios que lo contrasten) decidan dejar de consumir un alimento o grupo de alimentos porque “creen”, “han leído”, “han visto”, “su vecina del quinto le ha explicaso” que tal o cual sustancia es dañina, tóxica, infame o cualquier otro adjetivo que a las corrientes pro-algo les encanta usar.
La leche no es dañina perse.
El gluten no es dañino perse.
El azúcar no es dañino perse.
La carne no es dañina perse.
Y así al infinito.
Y me parece igual de cuestionable dejar de comer X cosas por argumentaciones vacías y sin base científica, que no vacunar a los niños porque las farmaceuticas son el demonio o cualquier otra “corriente” de pensamiento anacrónico.
Como te digo, otra cosa es que se lo diga al susodicho. Conozco decenas de personas que no toman gluten, que beben leche de almendras o que se petan a soja. No les digo nada. Respeto pero no comparto, no puedo compartir la ignorancia, como ser intelectualmente crítico que soy.
Espero haberme expresado bien, y todo lo digo sin ànimo de ofender [mention]LeFreak[/mention]