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Re: Vegan@s y vegetarian@s

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Yo cuando me dan la brasa y no me apetece sacar el discurso ético (que es genial, solo a veces estás conociendo gente y no me siento con fuerzas de ir por ahí), digo que yo no digo nada de sus dietas de mierda rebosantes de pseudo-carnes procesadas como el pavo, azúcar o aceite de palma, que es peor que la dieta que yo sigo, y tampoco hago amigos pero se callan y es menos crudo que lo primero, es simplemente un "yo no te cuestiono, no lo hagas tú tampoco".

Yo creo que el argumento que más me pica es el de "las plantas también son seres vivos", es tan ridículo que no sé ni por donde empezar, a veces digo eso mismo de que no sé ni por donde empezar a tumbar algo tan estúpido y ya dejo ahi la conversación.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s

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Ficho por aquí. No soy vegetariana pero hace ya unos cuantos años que he estado reduciendo el consumo de carne y pescado hasta el punto que lo he dejado sólo para el fin de semana. Hace poco me enteré de que lo que yo hago se llama flexitarianismo, y veo que somos unas cuantas así por aquí.

Me apunto a leer el hilo porque quiero coger ideas, me estoy reeducando en la alimentación y, aunque cada vez hay más alternativas y más ricas vegetarianas, aún me cuesta.
Por lo pronto me he convertido en fan de la marca Garden Gourmet, que hace hamburguesas, nuggets, y demás tipos de recetas veganas imitando la carne, y están riquísimas.
Lo que sigue siendo un problema para mí es salir a comer fuera y encontrar alternativas vegetarianas y eso que vivo en Barcelona y aquí ya hay bastantes restaurantes dedicados a la cocina vegana, pero si sales con más gente es difícil llevártelos a tu terreno.

Os sigo leyendo, que quiero aprender.

Re: Vegan@s y vegetarian@s

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Me he leído el post entero ya que todavía no tiene muchas páginas, porque últimamente gracias a los blogs, instagram y tal, estoy cogiendo muchas ideas de recetas y alternativas.

Yo no soy vegetariana como tal, porque reconozco que me gustan algunos tipos de carne y pescado, pero creo que en los últimos cinco o seis años he comido prote animal solamente en bodas o comidas familiares. Lo mío es por un problema estomacal, y desde que he retirado la proteína animal estoy muchísimo mejor y mis digestiones son casi normales.

Lo que no me gusta nada es la cantidad de saborizantes, espesantes, procesados, etc. que lleva muchas veces la comida vegana, y estoy dando un paso atrás en ese tema. Procuro no comprar casi nada procesado y hacer casero casi todo lo que puedo.

He leído más atrás que una forera dice que su pueblo es pequeño y es más difícil escoger una dieta vegetariana o vegana... pero la verdad es que no. Hay muchas verduras, legumbres, frutos secos, fruta... que aportan los requerimientos nutricionales necesarios.

Mi objetivo para el 2018 es ese, abandonar TODOS los procesados, así que si alguna tiene alguna web de recetas sencillas para hacer proteína vegetal casera, y demás, porfis que me informe!
Denantes mortos que escravos.

Re: Vegan@s y vegetarian@s

130
¿a qué te refieres con proteína casera, seitán, tempeh, soja? el seitán es facilísimo de hacer con gluten y agua, aunque no es una proteína de muy buena calidad la verdad es mucho mejor la soja. Se puede hacer tempeh en casa pero es un coñazo supremo, y yuba y esas cosas ya mejor tirarse por la ventana jaja. De todas maneras no entiendo por qué quieres abandonar todos los procesados? la soja texturizada es un procesado igual de saludable que unos guisantes congelados o una barra de pan

Re: Vegan@s y vegetarian@s

131
[mention]Palma[/mention], como te dice [mention]betty[/mention], no es lo mismo un procesado que un ultraprocesado. Por ejemplo, el tofu que venden en Mercadona (por poner un ejemplo) es un procesado saludable; la soja texturizada (también del Mercadona, voy a empezar a poner el #ad :D ) es un procesado también saludable. Han sufrido una modificación respecto de su estado original pero no se han alterado sus propiedades mediante la adición de ningún elemento extraño. Por ejemplo, los yogures de leche de vaca a los que agregan edulcorantes, conservantes, estabilizantes y demás.

Re: Vegan@s y vegetarian@s

132
Jajajajaj perdón!! Quería decir ultraprocesado!!

Las hamburguesas, croquetas, y demás preparados que están empezando a vender muchos supermercados. Es una alternativa claro que sí, y no está de más agradecérselo, pero bueno que eso es lo que quiero eliminar por completo :)
Denantes mortos que escravos.

Re: Vegan@s y vegetarian@s

135
La que recomienda en YT la forera Shanaya, Reinas y Repollo, yo he hecho algunas recetas de su blog; estas hamburguesas son las que llevo preparando varias veces <<<< ricas
http://reinasyrepollos.com/hamburguesas ... ampinones/
MI EXPERIENCIA: Las preparé tres veces:
- La primera con receta, salió perfecta.
(Luego sin receta, apuntado en una nota de mi libreta de cocina, para ir haciéndome con ella)
- La segunda me salió muy arrocera [es básicamente arroz integral con champiñones], pero comestibles <<<< siempre sale rica
- La tercera me salió muy champiñosa [demasiado blanda, el problema era hacer en la plancha, se pegaba demasiado.
Congelamos, y aún me quedan cuatro -> para dos semanas (somos dos). Y luego, volveré a hacer: creo que ya le tengo pillado el truco]

+MÁS
Me gusta la receta de pasta de champiñones que hago ya con los ojos cerrados para sándwich (mi novio se lo lleva en sándwich cada día al trabajo para llevar su packed lunch de comida vegetariana; alterna con sándwich con aguacate-guacamole >>>> sin casi nada, no es guacamole al uso, muy sencillo: aplastar y un poco de cebolla y ya):
LA RECETA QUE HAGO FÁCIL: PASTA DE CHAMPIÑONES del blog Delantal de alces:
http://delantaldealces.com/pate-champin ... ntro-lima/
Y es clave comprar el vinagre de arroz, que ahora hay en cualquier sitio donde hay sushi y productos de ese tipo. En los supers de mi barrio hay.
Es champiñones + cebolla + vinagre de arroz (se pone al final) -> pochar con gotas de aceite de oliva -> picar en masa homogénea (en el vaso de la batidora) -> dejar enfriar. Lo de cilantro y lima es al gusto, a veces paso, me sigue gustando sin ello.
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Re: Vegan@s y vegetarian@s

138
Quiero probar otras pastas y cosas así de Delantal de alces, y también más hamburguesas de Reinas y repollos.

PERO yo soy lenta en la cocina. Necesito hacer y aprender poco a poco.
A la vez me estoy haciendo con un miso de una receta de libro, y a mi novio ya le sale un ramen de infarto (que incluso hace con espaguetis de Gallo; luego añade brócoli, champiñones, tofu... y todo el sabor que lo liga. Ahí él tiene más maña)

Poco a poco.
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Re: Vegan@s y vegetarian@s

139
Pues os dejo yo a mis musos, Cam & Nina. Son mis preferidos, los vídeos además me dan una paz brutal son puro placer estético. Como muy similar a ellos así que me vienen genial para pillar ideas

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Y otra de mis preferidas es Tess Begg

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Liv B también. Sus vídeos de lunch vegan ideas hacen que los tupper de mi marido en el trabajo sean muy molones xD

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Caitlin Shoemaker también tiene muchas recetas guays

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La mayoría son high carb y sin aceites, para las que sigan este tipo de alimentación vienen genial :chef:

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