Una recetita de tarta fácil de hacer y resultona.
TARTA DE MALTESERS
Ingredientes:
- Para la base: 1 paquete de galletas tipo María y 90 gr. de mantequilla
- Para la tarta:
- 1000 g de nata para montar .
- 1 paquete de flan royal de 8 raciones
- 400 grs. de maltesers (y algunos más para decorar)
- 1 sobre de cuajada
Preparación:
1. Se pulverizan las galletas durante 15 segundos en velocidad 5-10 progresiva, se añade la mantequilla y se mezcla durante 20 segundos a velocidad 5. Luego colocas esa masa en un recipiente aplastando bien con el cubilete, con las manos o como prefieras hasta cubrir todo el fondo.
2. Después pones los ingredientes restantes para la tarta en el vaso y pones 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4. Lo colocas sobre la masa en el recipiente. Decoras a tu gusto con los maltesers que has guardado para eso.
3. Se deja en la nevera unas horitas para que cuaje y listo.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
22Dejo esto que es mi comida de hoy ( aunque no tengo langostinos, jajaja pero bueno).. en vez de miel uso sirope de ágave, y en vez de tomates cherry tomate normal, que lo dejo a trozos pequeños
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
23Pues yo voy a poner otra vez aquí la receta que últimamente triunfa en mi casa:
Pollo tikka massala (de la página Velocidad Cuchara)
Ingredientes
◦1 diente de ajo
◦200 g cebolla
◦100 g de pimiento verde
◦40 g de aceite de oliva virgen extra
◦600-800 g de pechuga de pollo troceada en trozos medianos
◦sal
◦2 cucharadas de curry
◦200 g de nata líquida o leche evaporada o queso fresco batido
◦200 g de tomate frito
◦1 pizca de comino
Pasos a seguir
1.Introduce en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Trocea 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la super espátula.
2.Añade el aceite y sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.
3.Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo. Cocínala durante 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete.
4.Añade las 2 cucharadas de curry y programa 1 minuto, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.Agrega el tomate frito, la nata líquida y el comino, cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Notas:
Acompaña el pollo tikka masala de arroz salvaje, basmati o normal, a tu gusto. Si tenéis las especias para Tikka masala, no dudéis en usarlas.
Pollo tikka massala (de la página Velocidad Cuchara)
Ingredientes
◦1 diente de ajo
◦200 g cebolla
◦100 g de pimiento verde
◦40 g de aceite de oliva virgen extra
◦600-800 g de pechuga de pollo troceada en trozos medianos
◦sal
◦2 cucharadas de curry
◦200 g de nata líquida o leche evaporada o queso fresco batido
◦200 g de tomate frito
◦1 pizca de comino
Pasos a seguir
1.Introduce en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Trocea 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la super espátula.
2.Añade el aceite y sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.
3.Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo. Cocínala durante 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete.
4.Añade las 2 cucharadas de curry y programa 1 minuto, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.Agrega el tomate frito, la nata líquida y el comino, cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Notas:
Acompaña el pollo tikka masala de arroz salvaje, basmati o normal, a tu gusto. Si tenéis las especias para Tikka masala, no dudéis en usarlas.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
24A mi también me gustan fritas pero ahora se ven tampoco :japo: que las compré cocidas y las tomé en frío, con la vinagreta por encima.Tangisis escribió: 13 Feb 2018, 12:45 @Say ufff hace mil años que no como huevas de merluza con lo que me gustan, siempre las he comido rebozadas con huevo y fritas, como las preparas tú? Las fríes y la vinagreta como aliño o tienes otra receta
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
25Me apunto por aquí, a ver si le saco partido que de las cremas no salgo.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
26A mí me regalaron la thermomix hace poquito y es el mejor invento del mundo jajaja estoy muy falta de tiempo y me encanta comer de cuchara así que esto me ha dado la vida.
Alguna tiene una receta de lentejas con mucha verdura?? Esque he hecho un par que he visto por internet pero no me acaban de convencer, yo las hacía con más verdura y al llevar usando la thermo poquito me da miedo salirme de la receta y ocasionar destrozos xD
Alguna tiene una receta de lentejas con mucha verdura?? Esque he hecho un par que he visto por internet pero no me acaban de convencer, yo las hacía con más verdura y al llevar usando la thermo poquito me da miedo salirme de la receta y ocasionar destrozos xD
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
27Hoy hice yo este arroz, apañao y socorrido.
ARROZ CON ATÚN
Ingredientes:
- 250 gr. de arroz
- 80 gr. de pimiento rojo
- 80 gr. de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado, o sal
- Azafrán (o colorante alimentario)
- 600 gr. de agua
- 40 gr. de vino blanco
- 3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva (o dos medianas)
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite, los dientes de ajo, los pimientos cortados en trozos y la pastilla de caldo. Trituramos 5 segundos, a velocidad 4.
Con la espátula se bajan los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas, y se programan 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Se añaden el agua, el vino y el azafrán y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Una vez finalizado el tiempo lo sacamos del vaso y se sirve en una fuente añadiendo las latas de atún desmenuzado (yo a veces también le añado unas aceitunas con pimiento rojo).
Con la espátula lo mezclamos bien, lo dejamos reposar unos minutos y a comer!.
ARROZ CON ATÚN
Ingredientes:
- 250 gr. de arroz
- 80 gr. de pimiento rojo
- 80 gr. de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado, o sal
- Azafrán (o colorante alimentario)
- 600 gr. de agua
- 40 gr. de vino blanco
- 3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva (o dos medianas)
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite, los dientes de ajo, los pimientos cortados en trozos y la pastilla de caldo. Trituramos 5 segundos, a velocidad 4.
Con la espátula se bajan los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas, y se programan 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Se añaden el agua, el vino y el azafrán y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Una vez finalizado el tiempo lo sacamos del vaso y se sirve en una fuente añadiendo las latas de atún desmenuzado (yo a veces también le añado unas aceitunas con pimiento rojo).
Con la espátula lo mezclamos bien, lo dejamos reposar unos minutos y a comer!.
Última edición por Yessel el 13 Feb 2018, 19:21, editado 1 vez en total.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
28Yo he probado a hacer lentejas dos veces y no me salen bien en la Thermomix. He llegado a la conclusión de que la legumbre mejor la hago en cazuela u olla. Pero, si a vosotras os sale bien, igual vuelvo a intentarlo.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
29Tu receta @Yessei creo que la voy a hacer. Pero ¿no es muy poco arroz?
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
30[mention]AnaK[/mention] Gracias por avisar!! se me quedó atrás un número, vaya churro de plato os iba a salir
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
31Huevas no sé muy bien que es? Cocochas no, no?
Qué tal preparáis san Valentín? He hecho una tarta de chocolates para hincarle el diente mañana con mis dos amores que son golosos, pero no la he decorado de no me ha dado tiempo de ir a por ningún adorno.
También he hecho el bizcocho de naranja del libro verde que bueno sale! Aprovechando que tenemos naranjas para parar un tren...
Qué tal preparáis san Valentín? He hecho una tarta de chocolates para hincarle el diente mañana con mis dos amores que son golosos, pero no la he decorado de no me ha dado tiempo de ir a por ningún adorno.
También he hecho el bizcocho de naranja del libro verde que bueno sale! Aprovechando que tenemos naranjas para parar un tren...
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
32Las lentejas las hago a mi bola en la Thermomix, como si fuera la olla. Le pongo lo que quiero o tengo y la programo igual que si lo hiciera tradicional.RancyBlu escribió: 13 Feb 2018, 15:45 A mí me regalaron la thermomix hace poquito y es el mejor invento del mundo jajaja estoy muy falta de tiempo y me encanta comer de cuchara así que esto me ha dado la vida.
Alguna tiene una receta de lentejas con mucha verdura?? Esque he hecho un par que he visto por internet pero no me acaban de convencer, yo las hacía con más verdura y al llevar usando la thermo poquito me da miedo salirme de la receta y ocasionar destrozos xD
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
33[mention]Pimpi[/mention] y de agua cuanta cantidad le pones? Que cubra más o menos todo no? Las haces con lentejas normales o de bote? Yo esque por falta de tiempo en olla las hacía con las de bote y me gustaría hacerlas con las normales ya que no hay que estar pendiente, cuánto tiempo lo pones?
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
35Yo las hago con lenteja normal (la chiquita, pardina) dejándolas en remojo unas horas, y salen bien.RancyBlu escribió: 13 Feb 2018, 23:05 @Pimpi y de agua cuanta cantidad le pones? Que cubra más o menos todo no? Las haces con lentejas normales o de bote? Yo esque por falta de tiempo en olla las hacía con las de bote y me gustaría hacerlas con las normales ya que no hay que estar pendiente, cuánto tiempo lo pones?
Nunca he probado con las de bote.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
36También las hago con la pardilla, las pongo a remojo por la noche
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
37Ficho!
Yo la tengo desde hace 14 años (TM21) y aun sigue vivita y coleando. La jodía, qué dura es!!
Me gustaría sacarle más partido, pero al final acabo siempre tirando de olla rápida para los guisos, por las prisas.
Sobre todo la uso para repostería, masa de pan, bechamel, gazpachos y cremas de verduras. A ver si me animo con vuestras recetas y amplío mis horizontes thermomixeros
Yo la tengo desde hace 14 años (TM21) y aun sigue vivita y coleando. La jodía, qué dura es!!
Me gustaría sacarle más partido, pero al final acabo siempre tirando de olla rápida para los guisos, por las prisas.
Sobre todo la uso para repostería, masa de pan, bechamel, gazpachos y cremas de verduras. A ver si me animo con vuestras recetas y amplío mis horizontes thermomixeros