Hola chicas! Abro hilo para compartir recetas, dudas, accesorios, etc ya que de repente nos hemos juntado algunas con la olla. La mía es el modelo G y tengo el accesorio de la tapa horno y la cubeta slowpot.
Suelo sacar las recetas de videos del YouTube, también de blogs como el de begorecetas o Ana Sevilla, el canal de Telegram Recetas OllaGm y el blog oficial. Si uso la slowpot suelo buscar recetas de crockpot en Pinterest o en la web de crockpotting.
Acabo de hacer estos macarrones integrales del blog oficial.
http://www.ollasgm.com/macarrones-integrales-en-olla-gm
Re: Olla GM
2Ficho! Siempre he pensado que era raro que no existiera hilo de ollas programables en gourmet, así que ahora que se ha creado a ver si somos unas cuantas y tiene vidilla.
Yo tengo desde hace 3 años el modelo E y empieza ahora a hacer alguna cosa rara. Si casca, ese mismo día estoy pidiendo otra porque la utilizo un montón.
Yo tengo desde hace 3 años el modelo E y empieza ahora a hacer alguna cosa rara. Si casca, ese mismo día estoy pidiendo otra porque la utilizo un montón.
Re: Olla GM
3Ficho! A mí me llego mi primera olla GM hace un par de días así que me he propuesto usarla un montón. Para recetas a fuego lento no, que tengo también una crockpot, pero para el resto sí. ¿Tenéis alguna receta que salga genial genial para lucirme este finde?
A begorecetas no la conocía, voy a bichear
A begorecetas no la conocía, voy a bichear
Re: Olla GM
4Buenos días, chicas.
Soy Begoña Granada, autora del blog Begorecetas. Estaré encantada de echaros una mano en las dudas que tengáis con vuestras ollas GM.
Soy Begoña Granada, autora del blog Begorecetas. Estaré encantada de echaros una mano en las dudas que tengáis con vuestras ollas GM.
Re: Olla GM
6Para empezar os dejo unas recomendaciones respecto a las cubetas. Es frecuente leer en grupos de facebook que las cubetas de GM se pegan en seguida, el problema es la falta de información e incluso las recetas con auténticas barbaridades que se publican. Si seguís estas pautas, os aseguro que vuestras cubetas os van a durar mucho tiempo.
- Las cubetas siempre se lavan una vez están frías. No cometáis el error de lavarlas nada más terminar de cocinar.
- Nunca en lavavajillas, es muy agresivo con el antiadherente.
- Utilizad utensilios de silicona para remover la comida, nunca de metal, plástico duro o madera.
- La temperatura máxima cuando cocinéis con poco líquido, 140º.
- Si vais a poner más temperatura, aseguraos de que siempre haya algo de líquido en el fondo.
- Menú horno nunca a más de 140º
- Es bueno tener una cubeta reservada exclusivamente para bizcochos y tortillas.
- Si tenéis el cabezal de horno, no lo uséis conjuntamente con la olla en funcionamiento más de 10 minutos a más de 150º (temperatura del cabezal). Si necesitáis usarlo más tiempoa más de 150º, sacad la cubeta de la olla.
- Respecto a la cubeta slowpot, en el blog tengo un post muy extenso con la información necesaria para usarla.
Cualquier cosita que se os curra, ando por aquí!
- Las cubetas siempre se lavan una vez están frías. No cometáis el error de lavarlas nada más terminar de cocinar.
- Nunca en lavavajillas, es muy agresivo con el antiadherente.
- Utilizad utensilios de silicona para remover la comida, nunca de metal, plástico duro o madera.
- La temperatura máxima cuando cocinéis con poco líquido, 140º.
- Si vais a poner más temperatura, aseguraos de que siempre haya algo de líquido en el fondo.
- Menú horno nunca a más de 140º
- Es bueno tener una cubeta reservada exclusivamente para bizcochos y tortillas.
- Si tenéis el cabezal de horno, no lo uséis conjuntamente con la olla en funcionamiento más de 10 minutos a más de 150º (temperatura del cabezal). Si necesitáis usarlo más tiempoa más de 150º, sacad la cubeta de la olla.
- Respecto a la cubeta slowpot, en el blog tengo un post muy extenso con la información necesaria para usarla.
Cualquier cosita que se os curra, ando por aquí!
Re: Olla GM
7Yo tambien me apunto.
Mi problema es que no vivo en España y me faltan ingredientes tipicos de nuestra tierra.
Mi problema es que no vivo en España y me faltan ingredientes tipicos de nuestra tierra.
Re: Olla GM
9Ayer estrené la olla con una tortilla de patatas, que de tanto verla por ahí tenía antojo. Y me gustó mucho!
Re: Olla GM
10Yo tengo la GM G y es un miembro más de la familia!!! Además de las recetas de Ana Sevilla tal y como han dicho más arriba, yo sigo un canal de youtube que es Mari Orellana que también hace muchísimas recetas para las ollas GM.
Re: Olla GM
11Otra con la olla! Modelo G
Últimamente la tengo un poco abandonada.
Creo que no lo habéis dicho, para limpiarlas cuando hay que rascar, leí que el jabón de manos de cocinas del mercadona y nanas níquel y así luego no se pegan las costas.
Últimamente la tengo un poco abandonada.
Creo que no lo habéis dicho, para limpiarlas cuando hay que rascar, leí que el jabón de manos de cocinas del mercadona y nanas níquel y así luego no se pegan las costas.
Re: Olla GM
12Mucho menos agresivo dejarlas en remojo. Yo de vez en cuando les hago una "sesión de spa", pongo un litro de agua, una cucharada de bicarbonato y media medida de vinagre y programo función turbo 5 minutos. Quedan impecables.thebash escribió: 17 Ene 2019, 09:36 Otra con la olla! Modelo G
Últimamente la tengo un poco abandonada.
Creo que no lo habéis dicho, para limpiarlas cuando hay que rascar, leí que el jabón de manos de cocinas del mercadona y nanas níquel y así luego no se pegan las costas.
El jabón de manos de Mercadona es ideal 'para quitar los olores a comida que quedan a veces en la tapa y la goma.
Re: Olla GM
14thebash escribió: 17 Ene 2019, 11:05 Yo lo del olor es lo que peor llevo, no consigo quitar el de la goma
Prueba como te he puesto más arriba, con el bicarbonato y el vinagre, o sustiruye el vinagre por un limon partido en cuartos
Re: Olla GM
16A un conocido le ha estallado y tiene quemaduras en brazo y frente, afortunadamente no graves pero con curas diarias, un susto monumental.
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing
Re: Olla GM
17Ostras
Yo que la usaba tan tranquilamente pensando que no podía pasar, con lo caguetas que soy para estas cosas
Yo que la usaba tan tranquilamente pensando que no podía pasar, con lo caguetas que soy para estas cosas
Re: Olla GM
18Y como ha pasado? La tenía bien montada? Le salió defectuosa? Yo la uso con mi hijo de 1 año delante y ahora estoy cagada
Re: Olla GM
19Pues no le abría e hizo fuerza con algo, y salió despedida. Dice que no estaba bien montada y no encajaba bien, tiene menos de 2 años, no le ha pasado nada grave, más el susto que otra cosa pero tiene pequeñas quemaduras en frente y mano, que le han hecho herida.
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing
Re: Olla GM
20Aaah es que eso es de primero de olla express. Si no abre es porque tiene presión dentro y es peligroso, más si haces encima palanca. Tenemos que tener la precaución de tener la válvula limpia y la tapa bien montada siempre. Yo soy la primera que a veces por las prisas doy por hecho que estará bien y no lo compruebo...